Carla Cossu: “Arrosu cun carduréu”.
Dal mio libro “La cucina della buona salute” oggi condivido con voi una ricetta.
Una ricetta al giorno,toglie il medico di torno!
Naturalmente ogni ricetta si può personalizzare in base agli ingredienti che si hanno. Aspettando che tutto passi!
Alla fine dell’articolo troverai un link all’estratto del mio libro.
Arrosu cun carduréu
Ingredienti
200 g di riso – carciofini selvatici sott’olio-uno spicchio d’aglio-prezzemolo – olio d’oliva q.b. – pecorino grattugiato , brodo vegetale – burro q.b.- sale q.b.
Preparazione
In una padella capiente versare un filo d’olio e fare imbiondire l’aglio, aggiungere i carciofini, il prezzemolo tritato in precedenza, un pizzico di sale e fare rosolare.
A questo punto aggiungere il riso, tostarlo a fiamma alta per qualche minuto e poi continuare la cottura a fuoco basso, mescolando con tutti gli ingredienti per farlo insaporire.
Portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale quanto basta.
Spegnere e lasciare mantecare il riso aggiungendo una noce di burro e una spolverata di pecorino grattugiato.
Coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Servire caldo.
Guarda l’estratto del libro “La cucina della buona salute. Le piante spontanee eduli della Sardegna”