Carla Cossu: “Coppa di panna montata con fragoline di bosco”
Dal mio libro “La cucina della buona salute” oggi condivido con voi una ricetta per chiudere in dolcezza, con questo “assaggio” del mio libro.
Una ricetta al giorno,toglie il medico di torno!
Naturalmente ogni ricetta si può personalizzare in base agli ingredienti che si hanno. Aspettando che tutto passi!
Alla fine dell’articolo troverai un link all’estratto del mio libro.
Coppa di panna montata con fragoline di bosco.
Ingredienti
Fragoline di bosco a piacere –panna montata – zucchero a velo q.b. – zucchero semolato q.b. – qualche fogliolina di menta – succo di limone.
Preparazione
Lavare le fragole, senza lasciarle in ammollo, asciugarle (lasciarne qualcuna da parte) e tagliarle a pezzetti.
In una ciotola versare le fragole tagliate, il succo di limone, lo zucchero semolato, mescolare e lasciare insaporire.
Intanto montare la panna con lo zucchero a velo e amalgamare con una parte delle fragoline;
riempire le coppe e decorare con le restanti fragole e le foglie di menta.
Far riposare in frigo e servire come dessert.
Guarda l’estratto del libro “La cucina della buona salute. Le piante spontanee eduli della Sardegna”